PIZZA SNOWFLAKE
A.Pengertian
Pizza adalah hidangan gurih
dari Italia sejenis roti bundar dan pipih, yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan
tambahan lainnya yang bisa dipilih. Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau "keju pizza". Pizza
berasal dari masyarakat kuno, berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Pizza
yang kita kenal sekarang bermula sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak
dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus
tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal dari Napoli ke New York, Amerika Serikat. Pada periode itu juga di Napoli, Italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella. Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.
B.Komposisi
1. Terigu berprotein tinggi
Gizi yang terkandung pada terigu
berprotein tinggi:
Ø Zat besi
- Pembentukan Hemoglobin (Hb) Ini adalah fungsi dan manfaat zat besi yang paling utama
- Fungsi Otot. Manfaat Zat besi sangat penting bagi kerja otot, karena zat besi merupakan unsur penting yang ada pada otot yang berupa mioglobin
- Fungsi Otak
- Pengaturan Suhu Tubuh
- Metabolisme Energi
- Sistem Enzim
Ø Zinc
·
Bertindak sebagai Antioksidan
·
Meningkatkan Sistem Imun
·
Menjaga Kesehatan Mata
·
Menjamin Kesehatan Kulit
·
Berperan dalam Produksi Hormon
·
Meningkatkan Fungsi Otak
·
Membantu Penyerapan Nutrisi
·
Membantu Pembentukan Massa Otot
Ø Vitamin B3
·
Membantu
lemak dan gula dalam tubuh untuk
bekerja dengan baik. Mereka juga digunakan untuk menjaga sel-sel tubuh yang sehat. Niacin dalam dosis
tinggi baik bagi orang yang
menderita penyakit jantung karena niacin dapat memengaruhi bekuan darah.
Ø Vitamin B2
- Mencegah katarak
- Menjaga kesehatan kandungan
- Mengobati dan mencegah migrain
- Menjaga kesehatan kulit dan rambut
- Mencegah dan mengatasi anemia
- Mencegah penyumbatan pembuluh darah
- Meningkatkan energi
Ø Vitamin B1
- Mencegah beri-beri. Manfaat vitamin B1 paling penting untuk mencegah penyakit beri-beri
- Meningkatkan fungsi kognitif pada penderita Alzheimer
- Mengurangi stres
- 1Meningkatkan daya tahan tubuh.
Ø Asam Folat
1.
Asupan asam folat
dalam kehamilan tidak hanya mencegah bayi dari cacat tabung saraf yang serius
tetapi juga melindungi bayi dari berbagai masalah lain seperti:
- Berat badan lahir rendah
- Pertumbuhan yang buruk di rahim
- Bibir sumbing
- Lahir prematur
- Keguguran
- Mengatasi depresi
4.
Melancarkan pencernaan
Ø Vitamin A
- Menjaga kesehatan mata
- Memperkuat sistem imun
- Menunjang pertumbuhan janin
- Mencegah jerawat muncul
- Menjaga kesehatan tulang
Ø Vitamin D3
·
Menjaga kesehatan tulang dan gigi.
·
Menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh, otak, dan sistem saraf.
·
Mengatur kadar insulin dan membantu mengelola
diabetes.
·
Menjaga fungsi paru-paru
2.Ragi
·
– Air
: 68% – 73%
·
– Protein
: 12% – 14%
·
– Fat
: 0,6% – 0,8 %
·
Karbohidrat : 9% – 11%
·
– Mineral
: 1,7% – 2%
3.Gula- Meredakan nyeri haid. Ternyata kandungan gula bermanfaat meredakan nyeri dan kram haid yang kerap membuat wanita tidak nyaman
- Meningkatkan energi dengan cepat
- Meredakan stres
- Meningkatkan tekanan darah
- Meningkatkan fungsi otak.
4.Air
·
menjaga kadar
cairan dalam tubuh sehingga tubuh tidak mengalami gangguan pada fungsi pencernaan dan penyerapan
makanan, sirkulasi, ginjal, dan penting dalam mempertahankan suhu tubuh yang normal.
·
Membantu
meemberikan energi pada otot dan
melumasi sendi agar tetap lentur.
5.Telur
·
Disarankan untuk
konsumsi saat diet. Telur
memiliki kandungan protein tinggi dan kalori yang rendah, sehingga bisa
dijadikan camilan sehat saat diet
·
Menyuplai nutrisi
bagi tubuh
·
Menyehatkan
jantung
·
Telur tidak
meningkatkan jumlah kolesterol dalam darah.
6.Margarin
- Sumber Antioksidan
- Kaya Akan Vitamin K
- Menjaga Kesehatan Jantung Dan Pembuluh Darah
- Mencegah Infeksi Jamur
- Menyehatkan Mata
- Menjaga Kesehatan Pencernaan
- Baik Untuk Pertumbuhan & Perkembangan
- Mencegah berbagai jenis penyakit
7.garam
- Darah. Garam sangat penting untuk menyeimbangkan tingkat keasaman gula yang ada dalam tubuh
- Jantung. Mengonsumsi garam dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan bisa membantu menstabilkan detak jantung yang tak teratur
- Otak. Garam membantu mengeluarkan kelebihan asam dari sel tubuh
- Usus
- Paru-paru
- Sinus
- Otot
8.Saus
·
Untuk menambah
rasa dan sensasi pedas,asam,manis,gurih.
9.Bawang bombay
·
Kesehatan
jantung. Bawang bombay memiliki manfaat sangat baik untuk kesehatan
jantung dan pembuluh darah
·
Mencegah
terjadinya kanker. Manfaat bawang
bombay lainnya adalah sebagai pencegah kanker
·
Menjaga mood
·
Menguatkan
kekebalan tubuh
·
Menjaga fungsi sistem pencernaan
·
Menjaga kadar
gula darah
10.Daging sapi cingcang
·
Kaya protein dan
zat besi
·
Dapat mencegah
stroke
·
Meningkatkan
sistem imun
·
Mempercepat
penyembuhan luka
·
Membantu fungsi
jantung
·
Menjaga kesehatan
kulit
11.Jagung manis
·
Tinggi gula, tapi
aman untuk gula darah. Komposisi nutrisi utama jagung adalah
karbohidrat, yang hampir memenuhi 6-7% dari kebutuhan harian
·
Menjaga kesehatan
mata
·
Melindungi dari
risiko penyakit jantung
·
Menurunkan risiko
kanker usus
12.keju mozzarella
Selain untuk
menambah rasa nikmat pada pizza,keju mozarella juga memiliki banyak manfaat
,yaitu:
Keju
mozzarella memiliki jumlah fosfor yang cukup, yang membantu tubuh menyerap kalsium dari makanan.
Hal ini juga diperlukan untuk pencernaan optimal dan berfungsinya ginjal.
Mineral membantu melawan kelelahan otot dan meningkatkan fungsi otak.
13.Oregano
Oregano
pada pizza berguna untuk menambah aroma yang khas agar bertambahnya citarasa
pada pizza, Oregano
mengandung banyak mangan, kalsium, zat besi, vitamin K, serat, dan berbagai
senyawa organik lainnya. Kandungan
tersebut membuat oregano sangat
baik untuk detoksifikasi tubuh.
Penelitian telah menunjukkan bahwa oregano
dapat membantu fungsi hati dan
mempercepat proses pengeluaran toksin.
C.Keunggulan
1.Rasa
Rasa pada Pizza snowflake ini
sangatlah lezat,karena perpaduan dari rasa roti,pedasnya saus,manisnya
jagung,melarnya keju mozarella,harumnya oregano dan gurih nya daging cincang bisa
menjadikan pilihan untuk memanjakan lidah anda.
2.Gizi
Nilai gizi yang lengkap mulai dari
karbohidrat,zinc,vit B1,vit B2,vit A,vit D,dan lain-lain membuat Pizza ini
pilihan untuk anda memenuhi gizi harian.
3.Bentuk
Bentuk Pizza ini berbeda dengan pizza biasa,pizza yang biasa
ditemui adalah berbentuk bulat saja ,namun pizza ini berbentuk seperti kepingan
salju,sangat menarik untuk dicoba
4.Memiliki isian
Berbeda dengan pizza
biasanya yang hanya memiliki topping,namun pizza ini memiliki izian daging
cincang,dan saus.
5.Harga
Biasanya pizza memiliki
harga yang fantastis,yang tidak bisa dijangkau oleh kalangan menengah
kebawah,namun produk kami ini sangat terjangkau untuk semua kalangan,bagaimana
tidak untuk pizza yang unik,bergizi dan lezat ini hanya dihargai Rp.15.000,00.
Sangat murah dan lezat,ayo dicoba!.
Comments
Post a Comment